Привет Самарканд

Василий Лысанёв
Листаю памяти страницы
И вижу вновь Узбекистан,
Куда слетались мы, как птицы,
И не были чужих мы стран.

Нам Самарканд - старинный город
Двери училища открыл
И был он с нами вечно молод,
Любовь и дружбу всем дарил.

Во время зноя нас прохладой,
Бульвар абрамовский встречал .
И было пиво, как награда,
Кто (поплавок) там навещал.

Арыков тихое журчанье
И детворы весёлый визг,
Всплывает вновь в воспоминаньях
И свежесть от фонтанов брызг.

Но годы юности промчались,
Мы разлетелись, кто куда
И всё же в памяти остались
Неповторимые года.

Я, вырываясь из Афгана,
К тебе, мой Самарканд, спешил,
И было то совсем не странно,
Ты силу духа мне дарил.

Тепло твоё, жара пустыни,
В душе моей оставив след,
Хранятся свято и доныне.
Шлю, Самарканд, тебе привет.

Живи и радуй всех, как прежде,
Гостей и жителей своих.
Не отнимай души надежду
И принимай нас, как родных.