Эмануэльский реферат

Александр Грядунов
(с)  Эману Элька -- Александр Грядунов. 2022


А л е к с :
- Я распечатал текст на а-четыре,
свернул формат в конвертик, как лаваш
и съел его на раз-два-три-четыре...
я побратим, Эмануэлька, Ваш!

Я показал любовь свою к творенью,
заметьте, не солил и не перчил,
в порыве страсти съев стихотворенье,
себя - от несумевших отличил!

Э л л и :
- Да как же так? Да как же это можно,
стих слопать так, как будто стих - лаваш,
а после сообщить неосторожно -
Я Ваш поклонник! Я поклонник Ваш!

От впечатлений, раздуваю щёки.
Моя печалька, думка лишь о том.
Ты съел мой стих? Последствия жестоки -
жди поутру проблемы с животом.

Запил хотя бы Смектой, водкой, чаем,
чтоб для расстройства не было причин...
Ты съел мой стих? Мой стих! А я прощаю!
За то, что ты его не поперчил.

А л е к с :
- Когда я ел, я ни о чём не думал...
Когда я ем - предельно глух и нем,
спешил, чтоб не остыл, не передумал,
а с животом... нет, не было проблем.

Впиталось всё - и буквы и бумага,
удобный, кстати, выгодный формат,
зашёл легко, без кашля, без напряга,
чему я, безусловно, очень рад!

И твоему добрейшему прощаю,
Эмануэлька, я безумно рад!

Так рад, что стопроцентно обещаю
съесть твой эмануэльский реферат!