Зачем?

Ольга Грубская
Звонит средь бела дня, мешает  спать.
Вчера пришла невовремя опять.
И это в ней не то, и то не так —
Зачем я трачу время с ней, дурак?

Прогнать бы прочь, как всех прогнал чужих,
Зачем на недостойных тратить жизнь...
Но память возвращает, как назло,
В её неповторимое тепло...