Когда свой нос поэт берёг...

Рь Голод
Когда свой нос поэт берёг,
Не лез куда не след,
Не сможет даже пары строк
Прикончить на обед.

Тому раздолье суждено,
Кто всюду и нигде,
Кто жизни пряное вино
Подносит к бороде.