Я перед зеркалом стояла, красивая, нагая я. Песня

Мария Извольская
            Я  ПЕРЕД  ЗЕРКАЛОМ  СТОЯЛА,  КРАСИВАЯ,  НАГАЯ  Я.  - Песня.
 


                Слова Мария Извольская,

           мелодия «Вот кто-то с горочки спустился» — популярная русская песня.




Я перед зеркалом стояла, -
Красивая, нагая я! -
О чём я думала, мечтала? -
Ну кто женой возьмёт меня!


Мужчины смотрят ноги, лица: 
- Девицы ноги хороши! -
На них они хотят жениться? -
Не видят девичьей души!


А я стою, твой взгляд ловлю я, -
Идёт здесь конкурс красоты!
Я молодая, всё хочу я! -
Но а потом, - с кем будешь ты?


Я перед зеркалом любуюсь:
Фигура, груди - хороши!
Здесь конкурс есть, - бери любую!
Не думай о красе души!


О чём молчу? - Чего хочу я?
Пройдут года, - состарюсь я:
Никто, конечно же, такую, -
Невестой - не возьмёт меня.


Вот перед зеркалом стою я, -
Красивая, нагая я! -
Кому отдать красу такую?
И кто любить придёт меня?


Я перед зеркалом стояла, -
Девица редкой красоты!
Я о тебе тогда мечтала:
Быть может, мужем - будешь ты!


Ты восхищался моим телом, -
Улыбка, ноги - хороши!
А я любить тебя хотела, -
А ты не знал моей души!


Девичий хор:

       А я любить тебя хотела, -
       А ты не знал моей души!


Я перед зеркалом стояла, -
Красивая, нагая я! -
Но я тебе не обещала,
Что я тебе отдам себя!


Девичий хор:

       Но я тебе не обещала,
       Что я тебе отдам себя!


Запомни Русскую, простую, -
Девчонку дивной красоты! -
Тебя прощаю, не ревную:
Ведь ты не знал моей Души!


Девичий хор:

       Тебя прощаю, не ревную:
       Ведь ты не знал моей Души!


       * * * * * * * * * * * * * *


       28 августа 2022 года


       Мария Извольская

       Отправлено на сайт "Стихи.ру" 28.08.2022 года в 00:18
       Все 236 произведений автора на этой страничке.