Распять нас могут каждый час

Олег Новиков 5
              ***
Распять нас могут каждый час,
Тех, кто  идет тропою Бога.
Никто здесь не решит за вас,
И каждый сам берет дорогу.

             
И всякий понесет свой крест,-
Кто  тяжелей несет, кто- легче.
Зачтутся слово, мысль и жест,
А Дьявол метит: чет и нечет.

             
Распятые от нас уйдут
В небес невиданные дали,
А Зверь вручит кровавый кнут,
Тем, что кресты свои продали…