Пред образами

Олег Новиков 5
            ***
Пред  образами, очищаясь и потея,
Припоминаем прежние грехи.
Молитва достигает апогея,
Когда рождаются великие стихи.

            
Что искупленье?  Очищенье иль свобода?
Свобода делать грех очередной?...
Шедевр рождает тайна в тяжких родах,
Уродцев может наплодить любой.

            
Храм светел должен быть и свят.
Пароль при входе: Мысль и Вера.
Иисус не ждал себе наград,
За  то, что открывал Поэтов эру…