Ах август - настоявшееся лето

Макс Кудаков
Ах август - настоявшееся лето -
Пьянящий, крепкий аромат,
С горчинкою купаж букета,
Мечта гурманов - звездопад.

Искришься ты в бокале ночи,
Слегка согретый жарким днём.
И хочется ещё глоточек
Себе плеснуть твоим дождём.

Взираешь ты слегка вальяжно.
Улыбку прячешь в облаках.
Твой свет луны целует жадно
Меня прохладой на губах.

Обволочёшь дыханием ветра,
На ушко страстно прошептав.
И вот уж пьяный до рассвета
Лежу я, в звёздах заплутав.