Квадрат Дедмауса

Евгения Базалеева
В соавторстве с Александром Политкиным:
http://stihi.ru/avtor/mama50papa50



«Ты видела, скажи, квадрат Малевича?»
«Конечно! И "бежит" там что-то титрами...»
«Вчера изрёк наследник Бонч-Бруевича:
“Мы очень скоро станем просто цифрами!“»

«Ох, любопытность моего познания...
Я сотни раз уже был в этом образе,
Где ночь черна, и есть одно желание –
Послать ко всем чертям такие подлости!

Но не даёт мне нынче осмотрительность
Орать во всеуслышанье, в открытую!
Давай-ка лучше мы про доверительность?
Посозерцаем тайну позабытую...»


Чёрный квадрат молчит.
Малевич вовсю сопит.
А Бонч-Бруевич вопит!


«Ответь, смотрела на квадрат Дедмауса?
Ну, в клипаке про фаллоимитаторы?»
«Мне по душе орга'н и ритмы Штрауса!
Достойный круг – эстеты, литераторы...

Симфонии люблю послушать Брайана,
А не твои вот выкрутасы-топоты!
И синтезаторов давно боюсь отчаянно:
На них играют извращенцы, роботы!» 


Штраус давно храпит!
Дедмаус-квадрат – в репит!
Наследник всю фишку бдит!


«Постой, если новатор, сразу – пугало?
Я не согласен! Ты не чуешь разницу!»
«Ликбеза ради я сейчас погуглила,
Проворно углубившись в нео-матрицу...

Ну, что сказать? Всё, в целом обоснованно;
Свою категоричность я убавила.
Нам этот день принёс так много нового...
Не будем нарушать гармоний правила!»

А Третьяковке не грозит закрытие,
Раз в чей-то мозг эффект уже вмонтирован...
Где зал шестой распахнут для ценителей,
Любуется «Квадратом» Джоэль Циммерман.


24.08.22