Облегчение...

Азалия Жуланова Ханина
  Не молись во слух напрасно
  И не бей о пол челом.
  За свой грех, не громогласно,
  Со стыдом, молись о нём.

  И шепчи слова прошенья
  Пересохшим в спазмах ртом.
  И ЕГО благословенья
  Ты проси...спасенье в нём.

  ОН всё слышит и прощает,
  Принимает боль души.
  И глазами вопрошает:
  Так ли помыслы чисты?

  Не минутно ли раскаянье,
  Не лукавый правит час?
  Принимает покаянье
  Уронив слезу из глаз.

  И поверит - облегченье-
  Ощутишь в душе своей.
  Станешь жить с благословеньем,
  Грех не повторяя сей.

  Обращая взор свой к небу,
  Тайну исповеди чтя,
  Ты поймёшь, что где бы не был,--
  Он поймёт...в глазах прочтя.
  --------------------------------
  27 08 2022г