Прощается лето жарою

Наталья Север
Прощается лето жарою,
Готовое сжечь все дотла.
Лишь утренней, чистой порою,
В прохладу  манит так меня.

Туда, где ракиты над речкой,
Где гомон проснувшихся птиц,
В овражке клубится колечком,
туман, по нему бы пройтись.

И солнце лучами своими,
Касается нежно плеча.
Притронусь ногами босыми
к росе, что блестит, как слеза.

Раскину в восторге  я руки,
Рассвет всей душой обниму.
В преддверии с летом разлуки,
Вернуться его попрошу.

Такое уж выдалось время,
Не знаем,  что ждет впереди.
Но утру прозрачному веря,
Храню я надежду в груди.