С тобой сидели

Сергей Карпеев
С ТОБОЙ СИДЕЛИ.

С тобой сидели допоздна,
Закат на клёны опускался,
Сидели, просто так, без сна
Хоть проникать в нас сон старался

Скамейка, сад, листва во тьме,
И чей-то шёпот с косогора,
Хотел понравиться тебе,
Чтоб жить без слёз и без укора.

Чтоб эти плечи обнимать,
Глаза ласкать губами, взглядом,
Как трудно мне бывает ждать,
Когда в иной час ты не рядом

Когда секунды без тебя,
Когда минуты дольше ночи,
Дождя слезинки,  не шутя
Твоих  записок моют подчерк

С тобой, с тобою допоздна,
Забыв про всё, про всёх, и ладно,
Сидели, просто так, без сна,
И я стихи читал нескладно

Читал рубашку теребя,
До бесконечности смущаясь,
Стихи все были про тебя,
Но жаль, нескладно получались