Про кота. Часть 2

Татьяна Михайленко 3
Кот Васька говорил сердито:
- Тебе я, Мурка, так скажу,
Ни на кого я не гляжу,
Люблю свое я лишь корыто.
Мне мил чердак и мой подвал,
А что сметану я слизал,
И мясо с миски вместе ели,
То лишь издержки.
И буду петь на чердаке
Я серенады без поддержки.
Свобода мне мила,
И круглая Луна - моя подруга.
И не нужны другие мне
Ни с севера, ни с юга.
С тобой продолжим мы общенье.
Готовь мне, Мурка, угощенье!