Жадность фраера сгубила! Басня

Александр Гейфман
Правил Волк в большом лесу.
По началу шло привычно:
Брал он дань свою обычно
Из барашков колбасу.
Время шло, и все молчали,
Тихо блеяли в печали.

Волк с годами жаден стал,
Стал он требовать добавки,
Повышать поборов ставки,
Всё до крошечки съедал.
От такого изобилья ,
Серый здох, как отравили.

Жадность фраера сгубила!
Вот мораль, чтоб ясно было.