Средь красавиц вожделенных

Елена Казанцева 4
 
Средь красавиц вожделенных приковала взор не сразу,
Почему же не ослеп я, потеряв свой бедный разум?

Чистотой пленяла душу, сердце биться забывало.
Я томился страстью, зная - не полюбишь по приказу.

Почему же моё сердце в первый миг не разорвалось?
Никогда не излечиться от любовной мне проказы.

Хищной дикой орхидеей, обвивая, иссушаешь.
Я в горячечном дурмане о тебе слагаю фразы.

Ты цветёшь другим на горе, соблазняя и смущая.
Гибким твоим нежным станом, как верёвкою, я связан.

Орхидеи, вы прекрасны красотой своей смертельной!
Я, как тысячи безумцев, за любовь свою наказан.
27.08.22