Я тебя сохраню

Нелли Иллен
Твоё имя татушкой в душе,
На запястье волос твоих нить,
В сердце слов разноцветных драже -
Я тебя так хочу сохранить.

А в груди лёд причудливых форм
Тихо тает в сплетении рук,
Затихает бушующий шторм -
Нерастраченной нежности стук.

Затуманенный взгляд по губам
Под мелодию внутренних струн,
Я цежу голос твой по глоткам
В жёлтом свете хранилища лун.

Выходя из сознанья границ,
Обретая два белых крыла,
Обжигаюсь я взмахом ресниц,
Как же долго тебя я ждала.

Твоё имя - на сердце тату
И шепчу звуки в мыслях на слух.
Я тебя сохраняя, вплету
В учащённый свой, сбивчивый пульс.