Совершенно летнее

Илья Хворобей
В старом августе солнца лужица
В щель паркетную утекает.
Пыль весенняя в доме кружится,
Третий месяц нас поджидает.
 
Консервирован запах лип, а в нём
Одуванчиковое цветение.
Тайны, шорохи. Не уснём.
Соловьиное слышишь пение?