Ты на землю упал звездой ничьей

Аделина Нова
Ты на землю упал звездой ничьей
А когда-то на небе сиял, как я
Отчего же зовёшь ты её своей,
Ведь она никогда не была твоя?

Даль небес так отчаянно ввысь манит,
"Ненадолго мы здесь"  понять даёт,
А земля хоть и временный, но магнит
Притяженье с годами к ней
растёт

Накопил на земле домов, полей
И сокровищ нажил себе с лихвой,
И границы расставил по всей земле
Под раздел территорий, на "мой" и "твой"

И от жадности ты потерял покой,
А внутри естества - тревога, страх,
Стал за каждый клочок идти войной
Отвоёвывать с кровью на рукавах

Ни делить её, ни решать о ней,
Ни, тем более, взять клочок другой
Никому не позволено из людей
Раньше часа положенного судьбой

Лишь земля, развезая уста свои,
Укрывает в себе людей любых,
Недостойно  вести за неё бои,
Если ты ей - не брат и не жених

Ты забыл, что упал ничьей звездой,
Израсходовал век и блеск очей,
А земля не была твоей и до
Да и после останется...  ничьей.
27.08.22.