Пришла беда, теперь подвижники в цене

Геннадий Вершинин
Племянник — врач, командирован на Донбасс,
Он из числа людей, неравнодушных к боли.
Мерило совести. Настал наш судный час,
Нацисты ныне Украину раскололи.

Задача склеить в хлам разбитые горшки,
Где русофоб, там злость и разум воспалённый.
Примите помощь, волонтёры с ней пришли,
А с ними вместе свет надежды обретённый.

Пришла беда, теперь подвижники в цене:
По благочестию всегда в авторитете
Войны напряг, как нерв в натянутой струне,
Но покорить Россию «нацикам» не светит.

Вот Запорожье, где летят снаряды вражьи,
Враги на прочность проверяют русский дух.
Зеленский, Шольц, вам не понять, где корни наши,
Катитесь в Штаты там, где Байден ваш пастух!

             27.08.2022