Просто любит так

Евгений Подаков
Век двадцать первый взял за горло,
Поставил к стенке, и встряхнул -
Ни взвыть, ни охнуть - так припёрло,
Так повело на жидкий стул.

Сказать, что страшно - будет мало,
Сказать, что жутко - жутко, да!
Жизнь снова вниз лицом упала,
Как в девяностые тогда.

Ведь, чудом Божьим проскочили -
Прошли по краю и живём,
А сколько там - кровавой были
Кровавым поросло быльём...

Похоже, здесь - не легче будет,
И снова нам идти сквозь мрак -
Век двадцать первый нас не любит,
А может, просто любит так...