У Й Т И

Григорий Туровец
От ровности, к взлёту печали
Ведёт неподвластная сила.
В ней нет разделений и граней,
Она монолитна, как глыба.

Собой разрывает и давит,
Уводит в пространство глухое.
Процессом уверенно правит.
Мешает вернуться покою.

Незванно вошла в повседневность.
Нарушив всё то, что привычно.
Ввела неустойчивость в  трезвость –
В движении всё хаотично.

И тяжесть. Предельная тяжесть.
Себя не уменьшит на грамм.
И действие каждое в тягость –
Мешают они  даже снам.

Вне радости катится время.
Игла в стоге сена вины.
Фантазией хочется в стремя!
Туда, где ветра так милы!

Где сразу же встретят с улыбкой.
И прикосновеньем руки
Избавят от тяжести зыбкой.
Оставят печаль у реки...