Но разбилась хрустальная ваза...

Сергей Курочкин 3
Она ведьма - гадает на деньги,
ночью косы б свои расплести,
свечи плавить - в наряды одеться,
и давай там, монисто трясти...

Чем ещё она там занимается,
никому не известно, но счёт -
её в банке цветёт - пополняется,
непомерно в мильоны растёт...

Но разбилась - хрустальная ваза,
разлетелась осколками брызг...
В забытьи ли бесилась с экстаза,
как-то раз, зацепила и вдрызг.

Ставить некуда стало гвоздики...
Деньги манит - они не идут.
Отвернулися божии лики,
резы в банке, вот-вот упадут...

Говорили ей дяди и тёти,
ты завязывай - верный был знак!
Приходите, когда наметёте,
улыбались банкиры, за так.

И четверг они, рыбный, постились,
что ни вечер, а нет ни рубля.
Свечи плавились - стены коптились...
У ней ступа была... хрусталя.               

27.08.2022, Бор