Догорает закат золотой

Галина Соловьева
Были встречи, как утро раннее,
Умывалась  густой росой,
Открывался небесный занавес,
Озаряющий новизной.

Облаков белоснежных марево
Уплывало вдаль бахромой,
Отражая в волнах зеркальных
Грусть туманности вековой...

Что в застывших мгновеньях вечности
Сохраняет свой звёздный свет,
В зашифрованной бесконечности —
Утончённой тьмы силуэт.

Были встречи, как зыбь хрустальная,
Колокольчиков перезвон,
И не верилось в предсказание,
Что исчезнут грани сторон.

Пронеслось ветров дуновение —
Вихрь восторженный и шальной,
Постиженье души  в сплетении —
След влечения... роковой...

И стекает роса по млечности...
Догорает закат золотой...
27.08.22
Автор: Галина Соловьева