Дураки

Марина Осипова 3
Полно на белом свете дураков,
Встречаются в пути они нередко.
Ну, что поделать, если мир таков,
И глупость - тоже Божия отметка.

Не ведает глупец, что сам - дурак,
Себя считает важною персоной.
А в мыслях у него сплошной бардак,
В мозгу сквозняк, как в форточке оконной.

Ещё смешней, коль поучает он,
Сплетая рассуждения из вздора.
В речах его звучит пустой трезвон,
С посланьем лист краснеет от позора.

Подпишется дурак в конце письма,
Гордясь своим бессмысленным «твореньем»,
Продуктом недалёкого ума,
С убогим, недоразвитым мышленьем.

Скучна была бы жизнь без дураков:
Они, как фон, для умных и успешных.
Шуты известны из покон веков,
Держали их всегда для действ потешных.

  27.08.2022 год