Природа - мирозданья Храм...

Алла Балашова
                Всё имеет свой закат, только
                ночь заканчивается рассветом.

                В. Гжегорчик



Природа – мирозданья Храм,
а Бог в нём Настоятель.
Диковины дарует нам
всеведущий Создатель.

Велик Божественный дворец   
небес благословенных.
Звучит орган и Сам Творец
приветствует рожденье

прелюдии к поре ночной.
И день спешит к закату,
чарующему красотой
сияющего  злата.
               
Но, на мгновение застыв
над гладью вод печальных,
все краски мира подарив,
он полыхнёт прощально.

Рождает ночь мерцанье звёзд
и лунные сонаты,
и девственность рассветных грёз,               
что так чисты и святы.



Фото Сергея Агошкова.