Банка с цветами

Олег Львович Мазур
Стоит на столе банка с цветами...
Кому может радость, но только не мне.
Зачем же так с ними, вы как с врагами
Поставили крест на красивой судьбе.

На клумбе они росли всем на радость
Счастливее не было их никого.
Но кто-то решил и их жизнь оборвалась,
И сделал всё это очень легко.

Пусть медленно, всё же, цветы умирают!
Вода ненадолго век их продлит.
Часов уже стрелки, им жизнь отмеряют,
И глядя на них многих сердце болит.

Так вы и к людям, порой бессердечно
А ведь могли бы жизнь им продлить..
Пусть не не надолго, всё в жизни не вечно!
Нужно лишь орган больной заменить.