Расскажешь?

Акимова Анастасия
Расскажешь перелетным птицам,
Что тоже мне милее юг?
Что, когда вижу я синицу, 
Мне от зимы сбежать так, друг
мой, хочется! Мороз и звезды.
Скрипучий музыкальный снег.
Лопату в руки вместо весел,
И вместо лодки санок бег.
Игра в снежки, катанья с горок...
Забавно, глупо же скучать?
И зимний день рожденья дорог,
И Рождество, камин, кровать...
Но с ноября по март - полгода
Сугробных месяцев впотьмах!
И спит раздетая природа,
Сверкает иней на глазах...
А где-то море, солнце, лето
Вечнозелёных кипарисов,
Расскажешь птицам ты об этом?
А впрочем, все это капризы...