Сонет о Дружбе Божьей

Вит Ассокин
Познай, мой друже, Дружбу в Том, Который
Создать умеет даже из ребра
помощника тебе. И станут споры –
не встал ли враг на сторону добра –
нелепы. И взирай небезучастно
на всякое творение, любя
его как Любит Истинно Безстрастный
Творец земли и неба, – и тебя
не сможет всяк, кто жаждет быть кумиром,
поработить вовек. И! друже мой!
остерегайся дружбы с этим миром,
поскольку это дружба со враждой.

Познай же Друга в Боге: ибо Он
Таков, в Котором вовсе нет сторон –

27.08.2022