Племя Элая

Евгений Пасечник
- Они не накличут беду,
костёр наш ещё не потух
и духи готовы сберечь
их головы снятые с плеч
на пиках вокруг шалашей.
Я чую их запах уже,
пропитанный жаром костра
и значит забудется страх!
Бери же копьё поскорей!
На вертеле им бы сгореть.
Их создал неведомый бог
— свидетелей древних эпох,
но чтоб не погибнуть во льдах,
запомни: живое — еда.
Они нам не браться, пойми
и нас не считают людьми,
а ты благороден зазря.
Зимою едой не сорят,
ведь нас бы разделали вмиг.
Как только ты в это не вник,
великий охотник Элай!
Их плоти скорей возжелай!
В могилу тогда не войдёшь,
за зиму не умерший вождь.
Об этом поведал мне дым,
который зову я святым.
Не веришь?! — в ответ тишина.
На вече голодный шаман
вождю говорил о еде:
- Охоться на снежных людей!

27 августа 2022 06:50