Моя страна

Артур Сурганов
Моя страна пропахла злобой:
Свои, чужие- все равно.
Лелеют женщины в утробах
Войны безжалостной зерно.

Здесь нет родных, есть только тени,
Вокруг звучит чужая речь
Лежит на правде страх сомнений
Что Богу нечего беречь.

На чёрных ртах дрожат упрёки,
В чужих моршинах-  ложь и грязь,
А смерть не кажется далёкой,
Она шагает к нам смеясь.

Мы дети зла, нам нет пощады,
Не кровь течёт у нас, а ртуть
И нам теперь нигде не рады.
Мы сами выбрали свой путь.

Моя страна пропахла злобой,
Но в этом нет чужой вины.
Лелеют женщины в утробах
Не мир, но вечный свет войны.