Девочка в розовом платье

Журавская Юлия Владимировна
Девочка в платье розовом
Через поле бежит ... от мин.
Мины ложатся ровно
След в след, одно за другим

Девочка, выдыхаясь -
Не успеть, подорвут сейчас..
Мины летят не тАясь
Что им день, что им ночь, что час.

Девочка в платье розовом,
Пожалуйста, добеги!
Мины ложатся ровно -
Ты с их дороги уйди.

Зыбкое, страшное время -
Секунды, осколки, гром..
Девочка в розовом платье -
Вон уже виден дом.

Ты добежишь, я верю,
Сможешь - по силам бег.
Девочка в розовом платье -
Русский родной человек.

Экспромт(навеяло)