Пустые потуги...

Светлана Груздева
                Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают
                создаваемой дураками суеты... /Артур Шопенгауэр/
                ***               
                "О, одиночество!.. как твой характер крут..."
                Белла Ахмадулина


Пусть говорят: луна кругла... не всё такая.
Да, жизнь отнюдь и не длинна... но где другая?!..
Глаголь не ропща о судьбе в суетной жизни,
Коль слушать молча о себе потом на тризне...
Об одиночестве судить – у всех ли право?..
Не суетись себе польстить... не стоит, право...
Коль ты по жизни одинок (твоя проблема!..)
Ответь однажды на звонок, сними дилемму.
И вдруг в предчуствии любви... не сомневайся,
Ему ты душу не порви... не надрывайся...
Лик одиночества прикрой... прикрой вуалью...
Всё прояснится за горой – разлучной далью...
Пусть он поверит, что герой... и станет лучше!
И ты поверь... не яму рой, собой не мучай!..
Вновь одиночество на вкус не пробуй часто,
Иначе ложный твой искус отменит счастье.


27.08.2022
Аватар из Инета
http://stihi.ru/2022/08/26/345
Конкурс "На досуге" Маллар Ме.