август 2022

Vladkor54
истома последней жары,
и август горчит, догорая...

чужой, непонятной игры
заложники мы, дорогая.
протяжные вопли сирен,
и чёрные хаты от гари.
в такого ли августа плен
с тобою попасть мы мечтали?
не отблеск зарниц вдалеке,
а кровью окрашенный всполох,
где правит полётом ракет
детей пожирающий  Молох...
дым чёрный вновь в небо поплыл
и август вздыхает тревожно...

...я вас бы собою прикрыл,
когда б это было возможно.