Иди уже, лето, иди

Журавская Юлия Владимировна
Иди уже, лето, иди.
Пусть будут косые дожди.
Пусть будет прохлады покой,
Багрянец и клен золотой.

Иди уже, лето, пока,
Твоя надоела жара,
Безветрие душит твоё
Кричит на тебя воронье.

Иди уже, лето, иди,
Пусть тянутся в след журавли,
И шепчет чуть слышно листва:
Пусть осень вступает в права.

Иди уже лето....