Стог со звёздами

Кристина Денисенко
Я смотрю на тебя и думаю, безоружным нельзя с колдуньями
По извилистым тропам полночей мерить вёрсты и звёзды жать.
Был бы серп ни луны, ни лотоса вместо клятвы пустой вполголоса —
До последнего взгляда жгучего обожать, обожать, обожать.

Впрочем, ври, как всегда, с три короба и склоняй на колени голову —
Я тебя околдую с почестью, словно ты от несчастий спас,
Притворюсь неприличной скромницей, и не дам до утра опомниться,
До молящего взгляда жгучего затуманенных страстью глаз.

Что не так, ненаглядный, суженый, словно хлеба не ел за ужином?
Силы нет долюбить до одури, до умытых зарёй ресниц?
Умоляй поцелуем сжалиться, не сжимать больно плечи пальцами,
Не вжиматься в тебя обличием обезумевших в край девиц.

Заклинай меня сладким шёпотом! Пропади, наважденье, пропадом!
Твои чары сильнее похоти и капризов, что плавят льды.
Я с тобой быть хочу поверженной, то застенчивой, то несдержанной.
Без оружия, без алхимии. Стог со звёздами. Я и ты.