Убеждаюсь всякий раз...

Юрий Гизов
Убеждаюсь всякий раз
Про коварство в женских чарах,
Где возможно каждый час,
Среди льда побыть в пожарах...
Где встречающая смесь,
Будто гимн решённой казни,
Где вдруг мир в руинах весь
На доверчивом соблазне…
Где покой и тишина
Не смеются безмятежно…
Где суровая война
Дышит негой в страсти нежной…