мирный житель

Вадим Максимов 2
чуть позитива
внутри осталось
пространство сжалось
всё изменилось
возможность выбрать
какая жалость
не представлялась
так получилось
не люди злые
сам мир жестокий
кругом осколки
разбитых жизней
в почете хитрость
а благородство
ради удобства
искоренилось

вчера день трудный
сегодня тоже
а завтра может
полегче будет
ведь ветер дует
уносит горе
на горизонте
пейзаж рисует
картина призрак
едва заметна
чего конкретно
на ней не видно
ей очевидно
ещё не время
без перемен дни
в сплошной рутине

простые люди
вперёд шагают
порой мечтают
забыть про будни
спать до полудня
забот не зная
под одеялом
вдали от бури
миг существуя
умчится сказка
к работе важной
вернутся думы
в лице угрюмом
тускнеют краски
и так однажды
мечтать забудут

полёты в космос
ресурсов трата
другие надо
ракеты строить
к борьбе готовят
но автоматы
нужны лишь слабым
кто не способен
спор мудрым словом
как пыль развеять
надежда в сердце
про мир спокойный
где в прошлом войны
всем нам примеры
наивен верно
один я в поле?

я не виновен
я мирный житель
не победитель
не так устроен
хлеб вместе с солью
любой берите
за мат простите
язык скупой мой
я против смерти
любого вида
и так могила
однажды встретит
зачем кареты
к ним устремились
какая сила
в костях скелета