Идти!

Ева Гайзенберг
Бреду по дороге
В бреду и тревоге,
Ища свет знакомых глаз.
И смысл осторожных фраз.

Иду,спотыкаясь,
В себе замыкаясь,
Но остановиться нельзя!
Вперёд,даже если ползя.

Вперёд, невзирая
Того,что не знаю,
Что будет в конце пути-
Мне кажется важным идти.

И пусть это странно,
Но очень желанно-
Любима дорога мне-
Хоть весь лабиринт в огне!

Мне кажется будто,
Становится жутко,
Когда впереди тупик
Что из ниоткуда возник.

Но стрелки компаса
Укажут мне ясно,
Что за тупиком есть тот,
Кто шёл,как и я, вперёд.

Но остановился
И затаился,
Едва прислонившись к стене.
Ведь их лабиринт в огне.


У этой стены,
С разной, пусть, стороны.
Двое теперь стоят.
И больше не надо назад!