Продолжение

Евгений Колганов
Люди – бурлящий поток,
В памяти – только отрезки:
Заводь или порог,
Или прибой безбрежный.

Каждому есть судьба,
Каждый сделает выбор,
Цель же потока одна,
Течения ход незыблем.

Кому-то по курсу плыть,
Кому-то грести напротив,
Кто-то, заснув на миг,
Вглубь, в тишину уходит.

Краток отмерянный век
И бесконечно волнение.
Ищет себя человек
Или свое продолжение?
                28.08.22 00:07