Наше время ломает условности правил

Александр Малашенков
Наше время ломает условности правил.
На безжизненных скалах родился росток.
И бесспорно, своим зарожденьем, оставил
Он для этого мира - надежды урок.
Рвётся небо - зигзагами вспыхнувших молний,
По планете гуляется призрак войны,
В свете пошлых идей и гнилых аллегорий
Бьётся пламя отчаянной болью вины.
Полыхают Донбасс, Мариуполь, Одесса,
Льётся кровь сыновей, уходящих во тьму,
Защищающих, светлой любви, интересы,
Сохраняющих - жизнью своей - тишину.
Оглянитесь назад - на примеры историй,
Наша Русь защищала всегда рубежи,
Наши деды и прадеды, вне директорий,
За спиной у себя не держали ножи.
И хранили очаг мира, бога и света,
И теперь дети, внуки шагают вперёд,
Чтобы дать на вопросы заблудших ответы,
Чтобы птицы весною поднялись в полёт.
Так давайте помолимся, молча, за павших
И за здравие тех - кто в гремящих боях
Видит небо напротив в глазах настоящих
И идёт через боль, прорываясь сквозь страх...
Наше время ломает условности правил.
На безжизненных скалах родился росток
И своим зарожденьем, для мира - оставил
Всё исправить - надежду и времени срок...