Как тяжело человеку мелкому

Динислам Алтынгузин
Как тяжело человеку мелкому:
И веры нет, и молиться некому,
Разочарован в идолах,
Они или молчат, или бренчат
И продолжается ад.
Скучно, наверное этому имяреку,
Все пытается дважды вступить в ту же реку,
Но вода утекла, остались лишь грязь и муть,
Опять не уснуть.
Жизнь - пересечение бесконечности паралеллей
Или их бесконечное переплетение,
Хочется быть смелым, но в душе смятение,
Серединка на половинку - ни то, ни се,
Хочется сказать "всё".
Типа, устал или сдался,
Или разжал кулак,
А потом сидеть и ныть, отчего все так.
Но: некому воздать молитву, не от кого получить ответ,
Которого в принципе нет.