***

Надежда Бобко
 
 Июль смелеет беспардонно:
 Ах, полюбите меня, Донна!
 Ему не верю ни на грамм.
 Он рыщет где-то по углам

 Среди пропащего жулья –
 Его не выгадать в мужья.
 Не запасти, как ягод впрок,
 С ним поцелуи как урок

 Для любознательной души –
 Со мной попробуй, согреши
 Пока цветёт ещё сурепка.
 Любовь случается так редко,

 Что нет на эту шалость сил.
 Но он так ласково просил...
 Загаром на руки ложась –
 Не удержалась, отдалась!

 ©