Не вари

Надежда Бобко
 Нам варил горшочек из горя кашу,
 Мы с тобой схлестнулись и стали старше.
 Ты полынь степная и соль земли.
 Как же мы посмели? Как мы смогли?

 Заварить худое в печи рассвета.
 До небес далече и скоро лето...
 Мёд по вкусу горек, на сердце тяжко,
 Я тебе свою отдавал рубашку.

 В тишине латал, обнимал всё крепче.
 До небес непросто — ты тихо шепчешь.
 Мы с тобой помазаны на крови —
 Не вари горшочек нам, не вари.

 ©