***

Надежда Бобко
 
 Слюбится или не слюбится?
 Выйдет в некошеный двор.
 В августе новое чудится,
 Осень глядит из-за штор.

 Стелется, верится, вертится –
 Бьётся в утробе земли.
 Птица ли наша оперится?
 В море уйдут корабли.

 Что там случится? Неведомо.
 Время – кипение рек.
 Ведает, шёпотом верует
 Яблоко и человек.

 ©