Надо встать

Динислам Алтынгузин
Лица, наверное, все таки - лица,
А не оскал,
Я, конечно, могу ещё измениться,
Но я устал.
Я шел степями, шел болотами,
По тундре и в песках,
Нес с собой, как значок приколотый
Вечный страх.
Страх перед неизвестностью,
Но не пред смерти ликом,
Оставшись в земной повседневности,
Не стал великим.
Кто то уйдет вперёд,
Его не догнать.
Конечно, мне ещё повезет,
Но надо встать.