Не тот сезон...

Анна Кускова 2
Ветер треплет подол сарафана,
И от вздохов вздымается грудь,
Осень Лето сменила так рьяно,
От того мне и грустно чуть-чуть.
Вот и камень, что твёрд подо мною,
Холодит мою жаркую плоть,
Он печальной осенней порою
Холод ветра не смог побороть.
Я с утёса на небо взираю,
Там скопление пасмурных туч,
Про себя я их смачно ругаю,
Что закрыли мне солнечный луч.
Хлещут листья по впалым ланитам,
В вихре ветра свой танец ведя,
Цикл жизни их срезан лимитом,
Я шуршу ими в парке бродя.
И гусиной становится кожа,
До хребта пробивает озноб,
Чую дальше совсем уж негоже
Продолжать этот дикий флешмоб.
Мой кокошник как парус под ветром
Постоянно меняет наклон,
И спасибо скажу я лишь гетрам,
Что дают непогоде заслон.
Вот и капли дождя поспешили
Мою скорбную скрасить слезу,
И мою нелюбовь утвердили-
К грязным лужам, я их обхожу.
Говорят осень чудо природы,
Время красок, даров и тепла,
Для меня же одни лишь невзгоды
Эта осень с собой принесла.