Мысленно в ночи

Тери Пономарева
Ночь чудная случилась: уютна и нежна.
Всё небо засветилось от звёздного пшена.

Луна огромным оком над полем и ручьём.
Не говори. Не трогай пока ещё ничьё

Молчание пусть стынет под лунным серебром.
Ночь отцветёт и сгинет и мы покинем дом.

Потянемся скитаться по городам большим.
Кутить и разлагаться, судьбу свою крошить

Как хлебный мякиш в воду для уток сентября,
Гадая на погоду и вечность теребя.

Страдая от бессонниц и власти мудаков,
Любить толпу любовниц. Свободны от оков

Мы, если откровенно, лишь в мыслях и мечтах.
И смертные мгновенно, всё тлеем на кострах

Желаний и амбиций, порочных сплошняком.
Рискнувшим протрезвиться, бродить порожняком

И говорить, и думать на странном языке.
Всем разноцветным лунам молиться на песке.