очень ветреное

Татьяна Попова Тог
~~~ "глас"

Какими вас несёт ко мне ветрами,
тревожные мелодии войны?
Когда от нас вдали бушует пламя,
навязчиво вблизи изводит память,
даёт подсказки...
Нет ничьей вины!

Моей, отца и матери, Серёги.
Серёга рад бы слышать типа "глас",
но до экрана не допустят бога.
И сами мы в войну упёрлись рогом:
работайте, ребята, мы за вас.

Отец бы жил, он тоже был бы с вами,
он чувствует небесную тоску:
фашист убитый не бросает знамя...
Вот и зудит - подсказывает память:
вины-то нет, но будьте начеку.

~~~ ветер-и-я

На свете ветер, ветер правит балом
и гнёт в поклоне всё, что можно гнуть.
Я до поры в его степях купалась,
берёг меня, как стройную сосну.
Умчится лето от греха подальше,
дожди прольются с горем пополам.
Вам мокрой веткой ветерок помашет,
споёт, какой воздушной я была.
***
Я залетела к вам случайно, с ветром,
всю тишь и блажь обрушил мой сквозняк,
штормило в тридцати квадратных метрах,
а было очень штильно без меня.
Метался ветер в духоте и пыли...
Меня тянуло к вам, его - от вас.
Зачем-то вы коньяк невкусный пили...
У нас, в степях, предпочитают квас.
Экран споткнулся: каски, бэтээры -
вы кликнули - пошёл красивый вид:
ничто не угрожало вашей вере,
что вы отдельный цельный индивид.
Найдя слова, рассыпала, как бусы,
хозяйкой ветра - поднялась рука.
Я улыбнулась - под меня прогнулся
весь ваш кирпичный замок из песка.
***
На смену мне ворвётся пыльной бурей -
безумьем  расточительный поток.
Войной за счастье трубку он раскурит,
забывшего меня сбивая с ног.
Я ветрена и вдруг исчезнуть вправе,
вам - греться у камина без огня.
Когда-нибудь вы сможете представить,
как это - жить без ветра-и-меня.