Ночной узор

Елена Пичайкина
Мокнет вечер серой мышью,
Свой скрывая лунный взор.
Хочешь я, родимый, вышью
Для тебя ночной узор?

Будет небо - цвета кофе,
Гладью вышито для нас.
Любишь пить ты кофе в профиль,
Я - люблю его в анфас.

Мне серебрянные нити
Дождь на вечер одолжит,
И луна при звездной свите
Примет свой надменный вид.

Для тебя готова вышить
Я любое полотно.
Кап-кап-кап я слышу с крыши -
Ночь там плачет за окном

Или Дункан Айседора
На Венере о былом.
Черпай, милый, из узора
Ночь смакуя перед сном.

Август, 2022