Метро

Александр Котания
Слышишь –
ангелы поют?
И блистает
крест нательный...
Если вдруг
тебя убьют –
это будет
не смертельно.

Ты вдохнёшь
на посошок,
умирая
понарошку,
веселящий порошок,
белоснежную
дорожку

От печали
до Луны,
от ладони
до истомы,
мирозданья
валуны
тут же станут
невесомы.

Раззадорится нутро
и тогда –
не медля в небо!
На небесное
метро
ни с кого
билет
не требуют...